Maccheroni e Broccoletti! Il sapore delle buona cucina non si è perso a Roccasecca e la ricetta dei Maccheroni e Broccoletti rappresenta la tradizione culinaria della città; una ricetta perfetta, rapida da prepare e adatta anche a chi è a dieta senza rinunciare a un prelibato e piacevole primo piatto avendo come ingredienti i Broccoletti ricchi di vitamine e fibra alimentare, calcio, ferro, fosforo, potassio ad alto potere saziante e pochi carboidrati.
- 500 gr di maccheroni
- 600 gr di broccoletti di roccasecca
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino rosso medio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Pulire e dividere in piccoli pezzi i broccoletti, sciacquare in acqua abbondante fredda; cuocere i broccoletti in abbondante acqua salata e portare a cottura per circa 20 minuti quindi scolare. In una padella preparare il soffritto con olio, aglio e peperoncino e successivamente aggiungere i broccoletti lessati, 1/2 bicchiere di vino bianco e mescolare ben bene affinché s’insaporiscano e il vino sia evaporato. Cuocere la pasta e scolarla al dente, versarla nella padella con i broccoletti e rimescolare spesso per pochissimo tempo. Servire il piatto ben caldo.