Insalata saporita! Prendiamo una frittata, del cicorino fresco, dei fagiolini, degli asparagi e delle polpettine di ricotta e cosa ci vogliamo fare? Ve lo dico io! Una ricchissima e saporita insalata, un fantastico piatto unico dal sapore estremamente invitante, ricco di vitamine e sostanze benefiche per il nostro organismo!
Prepariamo insieme l’insalata saporita seguite passo passo la ricetta…vedrete com’è facile e veloce da preparare !
Cri
Ingredienti per 4 persone
- 100 gr di cicorino
- 200 gr di fagiolini
- 500 gr di asparagi
- 1 mazzetto di basilico
- 1 cucchiaio di semi di cumino
- 3 uova
- 100 gr di ricotta
- 2 cucchiaini di aceto balsamico
- olio extravergine
- sale
- pepe
Preparazione
Prepariamo la frittata, rompendo le uova in una ciotola a cui aggiungiamo le foglie di basilico spezzettate, una macinata abbondante di pepe e il sale, montiamo il tutto con una frusta e cuociamo la frittata facendola dorare da entrambi i lati dopodichè la tagliamo a listarelle (vi suggerisco prima di arrotolarla e poi tagliarla a fette).
Eliminiamo le puntine dei fagiolini e tagliamo le punte dagli asparagi (utilizzeremo solo questa parte) e cuociamo entrambi a vapore.
Lavoriamo la ricotta con l’olio e il cumino e formiamo tante piccole polpettine.
In una ciotola riuniamo gli ingredienti preparati (frittata, asparagi, fagiolini, polpettine di ricotta) e il cicorino affettato sottilmente, condiamo con un emulsione preparata con 3 cucchiai di olio, l’aceto e un pizzico di sale.