Ingredienti per 8 persone
- 1 costata di circa 1,2 kg
- 8 costine di maiale
- 8 braciole
- 800 gr si salsiccia
- 2 avocado
- 5 pomodori ramati
- 1 peperoncino
- 2 lime
- 1 pizzico di cumino in polvere
- 1 cipollotto
- 1/2 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di capperi sott’aceto
- 1 tazza di maionese
- 2 pomodori secchi
- basilico
- 3 olive sott’olio snocciolate
- olio extravergine
- sale
- pepe
Preparazione
Prepariamo la salsa guacamole dividendo gli avocado a metà, eliminiamo il nocciolo quindi li sbucciamo e li riduciamo a dadini; scottiamo e spelliamo 2 pomodori, priviamoli dei semi e tagliamoli a cubetti. Tritiamo il cipollotto, il peperoncino e l’aglio quindi mettiamo tutti gli ingredienti preparati in una ciotola, uniamo il succo dei lime e schiacciamo il tutto con una forchetta fino ad ottenere una poltiglia. Profumiamo con il cumino, uniamo 5/6 cucchiai di olio e saliamo.
Prepariamo la salsa ai capperi scottando i pomodori, privandoli dei semi e tagliandoli a dadini; uniamo i capperi tritati con poco basilico e 5 cucchiai di olio, mescoliamo e facciamo riposare per 1 ora.
Per la salsa alle olive lavoriamo 2 cucchiai di olio e la maionese, le olive tritate con i pomodori secchi.
Su una placca da forno mettiamo una larga teglia con 1 dito di acqua quindi posizioniamo la griglia a 10 cm sotto la resistenza, sistemiamo le costine e cuociamole a 230° per 1 ora; arrotoliamo la salsiccia a spirale, fermiamola con degli spiedini e mettiamola in forno per 30 minuti dopo le costine. Intanto cuociamo le braciole e la costata su una piastra rovente.