Grigliata di carni miste al forno

Grigliata di carni miste al forno

Ingredienti per 8 persone

  • 1 costata di circa 1,2 kg
  • 8 costine di maiale
  • 8 braciole
  • 800 gr si salsiccia
  • 2 avocado
  • 5 pomodori ramati
  • 1 peperoncino
  • 2 lime
  • 1 pizzico di cumino in polvere
  • 1 cipollotto
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di capperi sott’aceto
  • 1 tazza di maionese
  • 2 pomodori secchi
  • basilico
  • 3 olive sott’olio snocciolate
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe

Preparazione
Prepariamo la salsa guacamole dividendo gli avocado a metà, eliminiamo il nocciolo quindi li sbucciamo e li riduciamo a dadini; scottiamo e spelliamo 2 pomodori, priviamoli dei semi e tagliamoli a cubetti. Tritiamo il cipollotto, il peperoncino e l’aglio quindi mettiamo tutti gli ingredienti preparati in una ciotola, uniamo il succo dei lime e schiacciamo il tutto con una forchetta fino ad ottenere una poltiglia. Profumiamo con il cumino, uniamo 5/6 cucchiai di olio e saliamo.

Prepariamo la salsa ai capperi scottando i pomodori, privandoli dei semi e tagliandoli a dadini; uniamo i capperi tritati con poco basilico e 5 cucchiai di olio, mescoliamo e facciamo riposare per 1 ora.

Per la salsa alle olive lavoriamo 2 cucchiai di olio e la maionese, le olive tritate con i pomodori secchi.

Su una placca da forno mettiamo una larga teglia con 1 dito di acqua quindi posizioniamo la griglia a 10 cm sotto la resistenza, sistemiamo le costine e cuociamole a 230° per 1 ora; arrotoliamo la salsiccia a spirale, fermiamola con degli spiedini e mettiamola in forno per 30 minuti dopo le costine. Intanto cuociamo le braciole e la costata su una piastra rovente.

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