Besciamella Light

ricette_tipiche_italiane_besciamellaBesciamella Light! La besciamella rappresenta uno dei condimenti che utilizzo spessissimo nella preparazione di qualsiasi tipo di paste al forno (lasagne, cannelloni, crepes, pasticci di pasta e molto altro) ma diciamoci la verità oltre ad avere il grande pregio di arricchire le mie preparazioni ha il grande difetto di aumentare maggiormente l’apporto calorico…come ovviare a tutto ciò? semplice ho sostituito il burro con l’olio extravergine ed ho ottenuto una besciamella light veramente delicata, gustosa ma con poche calorie!

Prepariamo insieme la besciamella light…voi seguite passo passo la ricetta…è semplicissima!

Cristina

Ingredienti

500 ml di latte
50 g di farina 00
1 cucchiaio d’olio extravergine
sale q.b.
noce moscata q.b.
pepe q.b.

Preparazione

In un pentolino (abbastanza capiente) versiamo il latte, lo scaldiamo mescolando di tanto in tanto.

Quando il latte sarà molto caldo (ma non bollente) aggiungiamo la farina setacciata e con una frusta mescoliamo bene avendo cura che non si formino grumi, aggiungiamo il cucchiaio di olio extravergine, un pizzico di sale e una generosa grattugiata di noce moscata e una spolverata di pepe.

Cuociamo la besciamella light (mescolando in continuazione) fino a quando non si sarà ben addensata.

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